簡単♪えごまの葉入り ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haroharu
たまたま見つけた栄養満点のえごまの葉。
老化防止やがん、動脈硬化、骨粗しょう症の予防に効果があるらしいのでお料理に取り入れてみました

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
まいたけ
1/2パック
えごまの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
しお、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅でカット
    まいたけは一口大にカット
    えごまの葉とにんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    パスタを時間通りに茹でます
  3. 3
    その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めて香りをうつします。
    そこにベーコン、まいたけ、えごまの葉を入れて炒めます
  4. 4
    パスタが茹で上がったら③のフライパンに移し炒めます。
    よくからまったらしおこしょうで味付けをします。
    少しきつめが美味しいです。

    出来上がり

きっかけ

えごまの葉を使いたかったので、大好きなパスタに入れてみました

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする