アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とニラのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takana25**
ご飯が進む簡単メイン料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ニラ
3束
長ネギ
1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ5
少々
生姜チューブ
2cm
ごま油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とニラを一口大に切り、長ネギを薄く斜め切りにします。
  2. 2
    鶏肉に塩と生姜を揉み込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    少し多めのごま油で鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と水を加え、塩で味を整えたらできあがり!

きっかけ

ニラが余ってしまい、メイン料理に使ってみました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする