にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種 レシピ・作り方
![にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d520747235d11d2b99e76a3059b96b019304c0f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生にんにく 8片
- ひとつまみ分の塩こしょう 適宜
- ひとつまみ分の黒こしょう 適宜
- オリーブ油 適宜
- 【串A】豚バラ肉(厚切り) 4切
- 【串A】しその葉(生で使用) 4枚
- 【串A】プチトマト 4個
- 【串B】砂肝(一口大) 8切
- 【串B】うずら卵 4個
作り方
-
1
【にんにくホイル焼き】
↑
まず始めに作ります。
にんにくの皮をむき、ヘタ(根の部分)を切り落とす。
耐熱皿にのせてラップをかけレンジ弱で約2分加熱し半透明になればOK。 -
2
【にんにくホイル焼き】
1のにんにくをアルミホイルにのせてオリーブ油をかけトースターで
4~5分焼く。仕上げに塩こしょう・黒こしょうをふる。 -
3
【串A】
豚バラ肉(厚切り)に
塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼き、粗熱がとれたらしその葉を巻く。半分に切ったプチトマト→しそ巻き豚バラ→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。 -
4
【串B】
砂肝(一口大)に塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼く。
うずらのゆで卵を作り
うずら→砂肝2個→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。
きっかけ
家呑みのときににんにくを美味しく食べたかったから作りました。 にんにくのホイル焼きだけでもお酒のススムおつまみになります。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄切りでもかまいません。 きゅうりやチーズ、えび、ソーセージ等 一口大に切って何でも串にしてみて下さい。 お弁当にも好評です!!
- レシピID:1260006060
- 公開日:2016/06/30
関連情報
![楽天出店店舗:香味館ひびき屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4710552987b39254e4a39d02eeb5ec7332253d33.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく食べやすい!!
ご家族、ご友人との楽しいバーベキューにおすすめです(^^)