小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろ0792
おいしい

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
三個
だし醤油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切って、鍋に水と一緒に入れる。
  2. 2
    火にかけ、柔らかくなったら調味料全てを入れて、煮る。汁が少なくなったら火を止める。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮る

きっかけ

鉄分をとるため

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする