超簡単ぶり照り レシピ・作り方

超簡単ぶり照り
  • 約10分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
母から習ったタレのよく絡む方法は何にでも応用出来て便利です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2
  • 小麦粉 少々
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 料理酒 大匙2
  • お砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 まず、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ぶりの切り身に小麦粉をまぶして、フライパンで少し焼いていきます。
  3. 3 少し火を通したら合わせておいた調味料とをかけながら焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたらお皿にぶりを盛り付け残ったタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

タレが絡まないとよく人に聞かれます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事により、タレが絡んで美味しいです。

  • レシピID:1260005974
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理
料理名
超簡単ぶりの照り焼き
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る