かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろ0792
甘くて美味しい

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
出汁
400ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種を取って、一口サイズに切る。
  2. 2
    調味料全てとかぼちゃを鍋に入れ、汁が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で煮ること

きっかけ

煮付けが食べたくて

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする