かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はむたろ0792
はむたろ0792
甘くて美味しい

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁 400ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種を取って、一口サイズに切る。
  2. 2 調味料全てとかぼちゃを鍋に入れ、汁が無くなるまで煮る

きっかけ

煮付けが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で煮ること

  • レシピID:1260005951
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る