ウェイパーで味付け。蟹カマ炒飯! レシピ・作り方

ウェイパーで味付け。蟹カマ炒飯!
  • 約10分
  • 300円前後
らくてん7808
らくてん7808
冷蔵庫に残った、冷やご飯でぱらぱら炒飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯に卵を溶いて混ぜます。
    炊きたてご飯の場合はサランラップラップをかけずにレンジで温めます。
    水分を飛ばします。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
    たまねぎに火が通ったら、先程ご飯と卵を混ぜ合わせたものを炒めます。
  3. 3 ウェイパー、塩コショウで味を整えて、最後に蟹カマと刻んだネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

最初に覚えた料理が炒飯です。 そこから自分なりにアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

ご飯を卵でコーティングすることで、仕上がりがぱらぱらになります。 炊きたてのご飯場合はレンジで予め、水分を飛ばしましょう。

  • レシピID:1260005885
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ぱらぱら蟹カマ炒飯。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る