乳卵不使用アレルギー対応豆乳シチュー レシピ・作り方
![乳卵不使用アレルギー対応豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf9736455dfa8ed85eaf5de181b75fb442ade17.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みの大きさに野菜をカットします
- 2 鍋に油と肉、野菜を入れて炒めます
- 3 鍋の残り汁と水をくわえて煮ます
- 4 弱火で煮込みます
- 5 火をとめてルウを入れて溶かします
- 6 豆乳を入れて少し煮たら出来上がりです
きっかけ
子どもが乳卵のアレルギーがあります 美味しいシチューの素を見つけたので 同じアレルギーの方に食べて欲しくて投稿しました
おいしくなるコツ
前日の鍋の残り汁がいいだしになりました 今回の鍋は、薄切り大根たっぷりと豚バラ肉の鍋の残りでした。 しゃぶしゃぶの残り汁でも美味しいです。
- レシピID:1260005868
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 豆乳シチュー
![よつばぷく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771c5205a58c127438a5688f1deca3f10cf406c1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギーのある子もない子も喜んで食べました。