乳卵不使用アレルギー対応豆乳シチュー レシピ・作り方

乳卵不使用アレルギー対応豆乳シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
よつばぷく
よつばぷく
S&Bとろけるシチュー豆乳仕立てコーンを使いました。普通のクリームシチューよりさっぱりしていて美味しいです。
アレルギーのある子もない子も喜んで食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みの大きさに野菜をカットします
  2. 2 鍋に油と肉、野菜を入れて炒めます
  3. 3 鍋の残り汁と水をくわえて煮ます
  4. 4 弱火で煮込みます
  5. 5 火をとめてルウを入れて溶かします
  6. 6 豆乳を入れて少し煮たら出来上がりです

きっかけ

子どもが乳卵のアレルギーがあります 美味しいシチューの素を見つけたので 同じアレルギーの方に食べて欲しくて投稿しました

おいしくなるコツ

前日の鍋の残り汁がいいだしになりました 今回の鍋は、薄切り大根たっぷりと豚バラ肉の鍋の残りでした。 しゃぶしゃぶの残り汁でも美味しいです。

  • レシピID:1260005868
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豆乳シチュー
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る