エビのバジルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フレッシュバジルを軽く洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
葉っぱの部分をやさしくもぎ取る。 - 2 フードプロセッサーに○の材料を全て入れスタート!材料がペースト状になればOK。
- 3 フライパンを熱し、炒め用オリーブオイルでエビを軽く炒める。
- 4 パスタをゆでる。ゆであがったら茹で汁を分量分、先ほどのエビを炒めたフライパンに入れる。
- 5 ④のフライパンに生クリームを入れる。(チーズ好きの方はパルメザンチーズをいれてもおいしいです)ゆであがったパスタを入れ和える。
- 6 生クリームがフツフツしないように火加減に気を付けてフライパンを温め、塩で味をお好みに調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません