エビのバジルクリームパスタ レシピ・作り方

エビのバジルクリームパスタ
  • 約15分
kuumaii
kuumaii
バジルソースに生クリームを入れるだけで、レストランのようなパスタに。いっきに豪華なランチに。夕食にも!

材料(2人分)

  • ○フレッシュバジル 25g
  • ○オリーブオイル 80ml
  • ○パルメザンチーズ 20g
  • ○ニンニク 1/2片
  • エビ 8尾
  • 炒め用オリーブオイル 大1
  • パスタ茹で汁 70ml
  • パスタ 2人分
  • 生クリーム 50ml
  • お好み

作り方

  1. 1 フレッシュバジルを軽く洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    葉っぱの部分をやさしくもぎ取る。
  2. 2 フードプロセッサーに○の材料を全て入れスタート!材料がペースト状になればOK。
  3. 3 フライパンを熱し、炒め用オリーブオイルでエビを軽く炒める。
  4. 4 パスタをゆでる。ゆであがったら茹で汁を分量分、先ほどのエビを炒めたフライパンに入れる。
  5. 5 ④のフライパンに生クリームを入れる。(チーズ好きの方はパルメザンチーズをいれてもおいしいです)ゆであがったパスタを入れ和える。
  6. 6 生クリームがフツフツしないように火加減に気を付けてフライパンを温め、塩で味をお好みに調整する。

きっかけ

普通のバジルのパスタを作ろうとしていたら主人がクリーム系が食べたいと急にいいだしたので、、、

  • レシピID:1260005794
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼむきえびバジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る