《もだん焼き》 レシピ・作り方

《もだん焼き》
  • 約1時間
かあなかさやま
かあなかさやま
もだん焼き

材料(4人分)

  • 焼きそば 3玉
  • あおさ 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • お好み焼き粉 200g
  • 150cc
  • 2個
  • 豚バラ肉 200g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で焼きそばを焼きそばソースとあおさと鰹節で味付けし置いておく。
  2. 2 お好み焼き粉と水と卵をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 一口大に切った豚肉を並べて生地を入れて焼きそばをのせて生地を上からかけ蓋をし中火で5分程焼き裏返して5分程焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005683
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
料理名
もだん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る