豚肉のガッツリ★ にんにくはさみ焼き レシピ・作り方

豚肉のガッツリ★ にんにくはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
にんにくを豚肉ではさんで、ねぎと一緒に焼くのがポイント☆ にんにくの香ばしさとホクホク感がたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉8切れの片側に小麦粉を薄くはたき、その面を下にしてまな板の上に並べる。 その上に、にんにくの薄切りをのせ塩こしょうをふる。
  2. 2 1の上に豚肉と同じ長さに切っておいたねぎを数本ずつのせる。
  3. 3 1の上に残りの8切れの豚肉をのせてフタをし、 その上から1と同様に小麦粉を薄くはたく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し3を並べて焼く。(豚肉から出る油であまりこげ付きはないが、心配なら薄く油をひく)  片面が焼けたら中味がこぼれない様にひっくり返す。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら出来上がり。付け合せはお好みで!!
    今回は、軽く塩こしょうして焼いたししとうと、半分に切ったゆで卵と、ミニトマト(生)を添えました。

きっかけ

臭いを気にせず、にんにくを思う存分食べたい!! そう思って作りました。♪

おいしくなるコツ

ひっくり返すのがむずかしい時は焼く前に、つまようじで止めておくと失敗しません。 中身のにんにくとねぎは多少はみ出して焼けても、そこがまた美味しいです。 七味唐辛子をパラリとかけるのもオススメです。

  • レシピID:1260005581
  • 公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースパーティー料理・ホームパーティガーリック・にんにく豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にんにく 豚肉 おつまみ ミルフィーユ
料理名
豚肉のガッツリ★ にんにくはさみ焼き
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/10/27 12:15
    豚肉のガッツリ★ にんにくはさみ焼き
    にんにくを多めに挟んでしまい、香りが強くなりましたが、美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る