材料(2人分)
- タラ(切り身)
- 2切れ
- ワカメ(生)(塩漬けでも可)
- 少々
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜のスライス(チューブでも可)
- 一枚
作り方
-
- 1
- タラにサッと熱湯をかけ、水気を取ります。
ワカメは水で洗いサッとお湯で湯がきます。
-
- 2
- 鍋、フライパンにタラを入れたらヒタヒタになる位の水と醤油、砂糖、生姜のスライスを入れます。分量の割合は材料を参照して下さい。
煮立たせます。
-
- 3
-
- 煮立ったらタラを入れます。2分後にワカメを入れ1分煮て完成です。
タラを煮る時間は3分程度です。煮すぎに注意しましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません