鰹とアボカドを効かせたマグロ丼(UC対応) レシピ・作り方

鰹とアボカドを効かせたマグロ丼(UC対応)
  • 約10分
  • 500円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
アボカドにおかかをからめて、ご飯にもたっぷりおかかをのせたマグロ丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 鰹節(小分けパック) 2袋
  • マグロ〈お刺身用〉 1パック
  • アボカド 1/2個
  • 青紫蘇ドレッシング 小さじ1~2
  • ワサビ お好み
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯をどんぶりに入れて、その上から鰹節1パック分をのせて、醤油を少々まわしかけておく。乾燥しないようにふんわりとラップをかけておく。
  2. 2 アボカドは1㎝角にカットしてから鰹節と青紫蘇ドレッシングで軽く混ぜておく。
  3. 3 マグロを食べやすい形、大きさに切ってどんぶりに乗せる。
    その上に2をのせる。
  4. 4 3にお好みでわさびを添えて完成です。食べるときにお好みで醤油を足して召し上がっていただきます。

きっかけ

マグロ丼のアレンジとして考えました。

おいしくなるコツ

アボカドをドレッシングや鰹節と混ぜるときに、ぐちゃぐちゃにつぶさないのがポイントです。

  • レシピID:1260005532
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 マグロ 簡単 貧血予防
料理名
鰹とアボカドを効かせたマグロ丼(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る