ちょいイタリアンな粉ふきいも レシピ・作り方

ちょいイタリアンな粉ふきいも
  • 約10分
  • 100円以下
キリンU
キリンU
粉ふき芋のアレンジです。
付け合わせ、つまみにバツグンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥き乱切りにしたジャガイモを塩茹でにします。串が通る柔らかさになったらザルにあげます。
    (電子レンジでも構いません)
  2. 2 茹でたジャガイモを鍋に移しいります。まわりに粉を吹いてきたら、粉ふきいもの完成です。塩で味を整えます。
  3. 3 定番はパセリや粒胡椒ですが、今回はバジルと粉チーズをかけ混ぜます。
    付け合わせやおつまみにどうぞ。

きっかけ

パセリがないけど緑が欲しいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

クレージーソルトを使えばさらに美味しさUPです

  • レシピID:1260005512
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 付け合わせ 今日の献立 夕飯
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/10 23:30
    ちょいイタリアンな粉ふきいも
    バジルの良い香り(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る