ちょいイタリアンな粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥き乱切りにしたジャガイモを塩茹でにします。串が通る柔らかさになったらザルにあげます。
(電子レンジでも構いません) - 2 茹でたジャガイモを鍋に移しいります。まわりに粉を吹いてきたら、粉ふきいもの完成です。塩で味を整えます。
-
3
定番はパセリや粒胡椒ですが、今回はバジルと粉チーズをかけ混ぜます。
付け合わせやおつまみにどうぞ。
きっかけ
パセリがないけど緑が欲しいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
クレージーソルトを使えばさらに美味しさUPです
- レシピID:1260005512
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/10 23:30バジルの良い香り(≧∇≦)
美味しかったです。
付け合わせ、つまみにバツグンです。