《冷しうどん》干し椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
冷しうどん

材料(4人分)

うどん
4玉
干し椎茸
3個
本だし
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
麺つゆ+冷水
500cc

作り方

  1. 1
    うどんをほぐしておいてから、冷しておく
  2. 2
    干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    2を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めていく
  4. 4
    1をもりつけてから、3をのせて、麺つゆ+冷水をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷しうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする