《冷しうどん》干し椎茸 レシピ・作り方

《冷しうどん》干し椎茸
かあなかさやま
かあなかさやま
冷しうどん

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 干し椎茸 3個
  • 本だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 麺つゆ+冷水 500cc

作り方

  1. 1 うどんをほぐしておいてから、冷しておく
  2. 2 干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 2を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めていく
  4. 4 1をもりつけてから、3をのせて、麺つゆ+冷水をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

  • レシピID:1260005282
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷しうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る