黄身がとろーり♪エッグベネディクト ピンクソース レシピ・作り方

黄身がとろーり♪エッグベネディクト ピンクソース
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
色のきれいなピンクのソースをかけます。 レモンの酸味としょうがのピリッと感がお好みの野菜サラダによく合います。

材料(2人分)

  • A. 卵 2個
  • A. 水 3カップ
  • A. 塩 小さじ1
  • A. 酢 小さじ1
  • B. マヨネーズ 大さじ3
  • B. トマトケチャップ 大さじ2
  • B. レモン汁 小さじ1/2
  • B. プレーンヨーグルト 小さじ1/2
  • B. 砂糖 又は はちみつ 小さじ1/2
  • B. しょうがパウダー又は搾り汁 小さじ1/2
  • B. マスタード(あれば隠し味に) 小さじ1/2
  • イングリッシュマフィン 2個
  • ベーコン 4枚
  • トマト(横にスライス) 2切
  • サラダ菜 4枚
  • 付け合せ用の野菜サラダ 量・種類はお好みで

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィン、ベーコンを焼き、野菜はサラダ用に下準備。
    ピンクレモンソースは材料Bを全てよく混ぜ合わせます。
  2. 2 材料Aでポーチドエッグを1個ずつ作ります。小鍋にお湯を沸騰させ、塩・酢を入れ、いったん火を止めます。ココット皿等に割り入れた卵をそっと鍋に落とします。木べらで白身を中心に寄せます。
  3. 3 卵は弱火で1分加熱後、火を止め1分半そのままにします。 穴あきお玉で静かに取り出し、キッチンペーパーの上に置いておきます。2個目もこのお湯を使って同様に作ります。
  4. 4 イングリッシュマフィン→サラダ菜→トマト→ベーコン→ポーチドエッグの順に重ねて上からソースをかけ、野菜サラダを周りに盛り付たら出来上がりです♪

きっかけ

カフェで食べたエッグベネディクトを再現したくて 作りました。野菜たっぷりでヘルシーに、ソースは簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

サラダ用の野菜はおうちにあるもので用意できます。今回はスナップエンドウ・ベビーリーフ・菜の花・うるいを使っています。

  • レシピID:1260005139
  • 公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグイングリッシュマフィン生姜(新生姜)オーロラソース朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ポーチドエッグ モーニング 野菜 エッグベネディクト
料理名
黄身がとろーり♪エッグベネディクト ピンクソース
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る