マヨネーズでコクをプラス!ツルツル焼きそば。 レシピ・作り方

マヨネーズでコクをプラス!ツルツル焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
おつまみママ
おつまみママ
ツルツルなめらかに仕上がります。

材料(一人前人分)

  • 市販の焼きそば、粉末ソース 一人前
  • 好きな焼きそばの具 一人前
  • 大匙2
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 粉末ソースを大匙2の水で溶いておく。
  3. 3 フライパンで油(分量外)を温め、焼きそばの具を炒め、水溶きソース(半量)で味付けして、いったん取り出す。
  4. 4 麺を大匙1のマヨネーズで炒め、取り出しておいた具と合わせ、残りの水溶きソースで味付けして完成。

きっかけ

焼きそばが好きなので。

おいしくなるコツ

具と麺を始めは別々に炒める のがポイント。焦げないように加減しながら、全体的に強火で。マヨネーズの酢が、麺をパラパラにしてくれます。

  • レシピID:1260005122
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る