マヨネーズでコクをプラス!ツルツル焼きそば。 レシピ・作り方
材料(一人前人分)
- 市販の焼きそば、粉末ソース 一人前
- 好きな焼きそばの具 一人前
- 水 大匙2
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 粉末ソースを大匙2の水で溶いておく。
- 3 フライパンで油(分量外)を温め、焼きそばの具を炒め、水溶きソース(半量)で味付けして、いったん取り出す。
- 4 麺を大匙1のマヨネーズで炒め、取り出しておいた具と合わせ、残りの水溶きソースで味付けして完成。
きっかけ
焼きそばが好きなので。
おいしくなるコツ
具と麺を始めは別々に炒める のがポイント。焦げないように加減しながら、全体的に強火で。マヨネーズの酢が、麺をパラパラにしてくれます。
- レシピID:1260005122
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません