《筍の鰹節煮》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
みんながつくった数 1

材料(4人分)

200g
鰹節
1袋
本だし
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ2
1.5ℓ

作り方

  1. 1
    筍を適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3
    2に、鰹節を入れて一煮立ちしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 23:55
鰹節を上からのせました! 美味しかったです(*^^*)☆ ごちそうさまでした☆
xmickyx
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする