《筍の鰹節煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍 200g
- 鰹節 1袋
- 本だし 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 1.5ℓ
作り方
- 1 筍を適当な大きさに切る
- 2 鍋に水、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
- 3 2に、鰹節を入れて一煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
- 料理名
- 筍
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/05/11 23:55鰹節を上からのせました!
美味しかったです(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆