《筍の鰹節煮》 レシピ・作り方

《筍の鰹節煮》

材料(4人分)

  • 200g
  • 鰹節 1袋
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 筍を適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3 2に、鰹節を入れて一煮立ちしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004847
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/05/11 23:55
    《筍の鰹節煮》
    鰹節を上からのせました!
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る