《うどん》卵の残り端 レシピ・作り方

《うどん》卵の残り端

材料(4人分)

  • うどん 3玉
  • かまぼこ 8枚
  • 卵焼き端 8枚
  • 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 かまぼこ、葱、卵焼きを適当な大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れて、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けする
  3. 3 2にうどんを入れて3分ほど煮たら丼に盛り付け、葱、かまぼこ、卵焼きをのせて完成です

きっかけ

卵焼きの端を使いました

  • レシピID:1260004816
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
煮込みうどんかまぼこ
料理名
うどん
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