《高野豆腐》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
高野豆腐
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
4個
さやえんどう
5g
椎茸
4個
人参
5g
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
本だし
大さじ1
2ℓ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、戻してから切っておく

    椎茸、人参も適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、人参、椎茸を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3
    2に、高野豆腐、さやえんどうを入れて炊いていき、味がしゅんだら、卵を落とし入れて卵に、火が通ったら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/16 20:09
美味しくいただきました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
承認ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする