《おにぎり》たけのこ レシピ・作り方

《おにぎり》たけのこ

材料(4人分)

  • 3合
  • たけのこ 100g
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 3合分

作り方

  1. 1 たけのこを適当な大きさに切る
  2. 2 1を、本だし、砂糖、醤油で味付けする
  3. 3 米を洗ってから2と、水を入れて炊飯器で炊いて、炊けたらサランラップで、おにぎりにして完成です

きっかけ

おにぎりが作る為

  • レシピID:1260004794
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたけのこほんだし
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る