ウェイパーとラー油でこってり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
匿名0672
ウェイパーとラー油を使ってこってり味の麻婆豆腐を作りました。

材料(2人分)

合挽き肉
250g
生姜
ひとかけ
ニンニク
さんかけ
砂糖
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
料理酒
大さじ2
青ねぎ
40g
ミニパック豆腐(木綿)
3パック
250cc
豆板醤
小さじ2
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクの皮をむき微塵切りにしてフライパンにサラダ油をしきで生姜とニンニクを炒めます。
  2. 2
    そこに合挽き肉を入れて軽く混ぜ合わせ、水、 砂糖、ウェイパー、料理酒、味噌、豆板醤、ラー油、青ねぎを入れます。
  3. 3
    煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切りフライパンに入れて火を通せば完成です。

おいしくなるコツ

生姜とニンニクを両方入れる。

きっかけ

家にある材料で麻婆豆腐を作りたかった。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする