材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 3枚
- 人参
- 10g
- 大葉
- 4枚
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆本だし
- 1袋
- ◎砂糖
- 50g
- ◎酢
- 100cc
- ごま
- 大さじ2
- ご飯
- 3合
- 卵
- 5個
- 刻み海苔
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、適当な大きさに切る。
人参、大葉も適当な大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料で、高野豆腐、干し椎茸、人参を味付けする
卵は、薄焼き卵にして適当な大きさに切る
-
- 3
- ご飯を◎で味付けしてから2と、鮭フレーク、ごまを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を盛り付けした後、2の薄焼き卵をのせてから、刻み海苔をのせて完成です
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