《バラ寿し》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
お祝いしたので!

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
干し椎茸
3枚
人参
10g
大葉
4枚
鮭フレーク
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆本だし
1袋
◎砂糖
50g
◎酢
100cc
ごま
大さじ2
ご飯
3合
5個
刻み海苔
大さじ6

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから、適当な大きさに切る。

    人参、大葉も適当な大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料で、高野豆腐、干し椎茸、人参を味付けする

    卵は、薄焼き卵にして適当な大きさに切る
  3. 3
    ご飯を◎で味付けしてから2と、鮭フレーク、ごまを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を盛り付けした後、2の薄焼き卵をのせてから、刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

お祝いに作りました

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
料理名
バラ寿し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする