シンプル!小じゃが&にんにく 丸ごとオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小じゃがいもを皮付きのままよく洗う。
にんにくはバラして、柔らかい皮だけ剥がす。一番下の皮は残します。 - 2 ニンニク、じゃがいも、ローズマリー、オリーブオイル、塩を鍋に入れ、弱火にかけフタをする。
-
3
3,4分ごとにフタを開けかき混ぜます。
30分~40分炒めます。
好みで粗挽き胡椒をかけて食べてください。
きっかけ
どこの店だか忘れましたが、イタリアンのつきだし的な感じで食べました。
おいしくなるコツ
かき混ぜるのがちょっと面倒ですが、一度作ってみてください。 庭がある人はローズマリーを植えておくと便利です。バジルなどと、違って育てやすく、いつでも利用できます。ほったらかしでも冬を越します。
- レシピID:1260004589
- 公開日:2014/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/07/03 22:49残ったたらこをのせました♪ にんにくの香りがほんのり!美味しく頂きました♪
たっぷりのオリーブオイルと一緒にどうぞ。
マヨネーズやバターとは違った美味しさです。