圧力鍋で柚子ジャム レシピ・作り方

圧力鍋で柚子ジャム
ぽんた0479
ぽんた0479
短時間で簡単にできます

材料(4人分)

  • 柚子 600g
  • 砂糖 300g

作り方

  1. 1 ゆずは4等分に切り、実は小房に分け、皮は千切りにする。種は除く。
  2. 2 圧力鍋に1と砂糖を入れ、弱火にかける。果汁が出てきたらふたをして中火にかける。おもりが振れたら弱火にし、1分加熱。火を止め、フロートが下りたらOK。

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

お湯で割るとゆず茶になります。

  • レシピID:1260004561
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムゆず
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る