絶品スピード煮豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に材料をすべて放り込み、蓋をして15分~20分くらい中火でぐつぐつ言わせる。
- 2 その後、タレがぶくぶくいってきたら、鍋をゆらして豚にタレを絡めてできあがり!
きっかけ
仕事をしていた時によく作ったスピードクッキング。 すぐできるわりに、これが美味しいんだなぁ。 白髪ねぎと一緒に食べるとなお美味しい!
おいしくなるコツ
鍋が大きめなら、ぐつぐつしている間にお肉をころころしましょう。タレはかなり高温になっているので注意してくださいね。
- レシピID:1260004533
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらチャーハンに入れたり、ラーメンに入れたり♪