子供大好き☆簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 しいたけ 、ピーマン、玉ねぎ、たけのこ、人参を乱切りにし、人参を熱湯で4分下ゆでし、水をきります。人参は爪楊枝が通るくらい。
- 2 鶏肉は一口サイズに切り、醤油、酒でよく揉んで片栗粉大さじ4を加え、混ぜます。
- 3 揚げ油を170℃にし、②の肉をキツネ色になるまでじっくり揚げて取り出します。
- 4 ★の調味料を合わせて片栗粉大さじ1を加えてよく混ぜておく。
- 5 フライパンに油をいれ中火にし、①の野菜を炒め全体に油が回ったら、③の肉を加える。
- 6 中火にして、④の合わせ調味料を入れてとろみがついたら皿に盛る
きっかけ
酢豚が好きで好みのタレを追求しました♪このタレでご飯がすすむすすむ♪
おいしくなるコツ
人参が火が通りにくいのでしっかり下ゆですること。鶏肉を増やして肉多めにするとガッツリ!甘めにしたくない場合には砂糖を、少し減らしてもok。
- レシピID:1260004321
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません