鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこしょう2429
味噌煮もいいけど、お醤油もやっぱり美味しいです

材料(2人分)

さば
4切れ
しょうが
ひとかけ
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆だし汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鯖の皮に切れ目を入れます。
    鍋に☆を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰してきたら 鯖の皮を上にむけて重ならないように入れます。
    スライスした生姜も入れます
  3. 3
    弱火で煮詰めます
    汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

主人は味噌煮より 醤油で煮たほうが好きなので 研究しました

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
和食 煮物 定食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする