全力で手を抜いたトンカツ 卵いらず レシピ・作り方

全力で手を抜いたトンカツ 卵いらず
笑い角
笑い角
油きれいじゃないので揚げましたが。分量書いてありますが、基本、おおざっぱで目分量です。ご家庭にあわせて大体で^^; うちはカツカレーの時はコレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1枚目のビニル袋に小麦粉と水を入れ粉が残らないように混ぜ合わせる。そこにマヨネーズを足して混ぜ合わせる。
  2. 2 (もし硬いお肉なら全体に包丁を入れてくださいね。私は横着して入れないですけど^^;)
    ※味はマヨネーズ味です。私はそのままですが、適宜こしょうを足してくださいね。塩は×
  3. 3 1に豚ロースを1枚入れ混ぜ混ぜ、もう一枚追加して混ぜ混ぜ。下準備終了※豚ロースを冷凍していた場合はレンジ等で解凍しておいてください。
  4. 4 2枚目のビニル袋大にパン粉を投入し、べたべたの豚ロースを1枚入れる。空気を入れ風船状態で袋の口を握りシャカシャカ。時々上から圧迫あーんどシャカシャカ。これは1枚ずつやってください。
  5. 5 油で揚げておしまい。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000189/こちらをリピートしている間に、全力で手を抜いたトンカツになっていきました^^;

  • レシピID:1260004069
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
笑い角
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/15 23:56
    全力で手を抜いたトンカツ 卵いらず
    玉子使わず出来て得した気分でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る