圧力鍋でひじきの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でひじきの煮物
ぽんた0479
ぽんた0479
短時間で常備菜が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で20分くらい戻す。
    にんじんは短冊り油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、1を炒める。●を入れ、ふたをし、強火で加圧する。おもりが揺れたら弱火で30秒煮る。フロートが下りたらふたを開け、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきが好きなので。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで調味料を加えてください。

  • レシピID:1260004041
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る