圧力鍋でいわしの梅干し煮 レシピ・作り方
![圧力鍋でいわしの梅干し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71e2447bf9bafa76c7a6446690beca550f4da17.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り除き、2等分する。
圧力鍋に数か所穴を開けたアルミホイルを敷き、いわしと種を取った梅干しを乗せる。●を入れ蓋をする。 - 2 強火で熱し、おもりが揺れたら弱火にし、8分煮る。フロートが下りたらふたを開け、煮汁が半分になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません