圧力鍋でいわしの梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋でいわしの梅干し煮
ぽんた0479
ぽんた0479
骨まで軟らかくなります。

材料(4人分)

  • いわし 大4尾
  • 梅干し 大3個
  • ●水 100cc
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●砂糖 大匙3
  • ●しょうゆ、みりん、酒 大匙2

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り除き、2等分する。
    圧力鍋に数か所穴を開けたアルミホイルを敷き、いわしと種を取った梅干しを乗せる。●を入れ蓋をする。
  2. 2 強火で熱し、おもりが揺れたら弱火にし、8分煮る。フロートが下りたらふたを開け、煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

立派ないわしが安かったので。

おいしくなるコツ

塩分の少ない梅干しを使いました。

  • レシピID:1260004024
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る