鶏肉とさつまいもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの甘辛煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
お弁当にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に削ぎ切りにし、塩コショウ、酒少々をふり5分おく。小麦粉をまぶす。
  2. 2 さつまいもは一口大の乱切りにし、あく抜きをして水気をふき取ったら、多めの油でこんがり揚げやきにし、一度取り出す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を入れこんがり焼き色を付ける。2を加え、●を入れてふたをし、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにする。全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが余っていたので

おいしくなるコツ

さつまいもは最初の段階で中まで火を通してください。

  • レシピID:1260004002
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る