鶏肉とさつまいもの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に削ぎ切りにし、塩コショウ、酒少々をふり5分おく。小麦粉をまぶす。
- 2 さつまいもは一口大の乱切りにし、あく抜きをして水気をふき取ったら、多めの油でこんがり揚げやきにし、一度取り出す。
- 3 フライパンに油を熱し、1を入れこんがり焼き色を付ける。2を加え、●を入れてふたをし、弱めの中火で3分くらい蒸し焼きにする。全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません