アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で煮しめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
簡単に短時間でできて便利です。

材料(4人分)

にんじん
1本
れんこん
1節
たけのこ
1個
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
◎だし汁
500cc
◎砂糖、酒
大匙4
◎しょうゆ、みりん
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリの薄切りにし、両端を残して切込みを入れ、切込みに端をくるっと入れる。水から沸騰するまでゆでる。
  2. 2
    れんこん、にんじんは厚めの輪切り、ごぼうは厚めの斜め薄切り、たけのこは下部は半月切り、上部は食べやすく切る。
  3. 3
    圧力鍋に、1,2、◎を入れふたをし、強火で加圧する、おもりが振れたら1分弱火で煮る。フロートができたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間をおくとより味が染みて美味しくなります。

きっかけ

おせちに作りました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする