ココアレーズンパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎薄力粉 150g
- ◎加糖ココア 25g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- サラダ油 60g
- レーズン 50g
- 絹豆腐 150g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に加え混ぜる。絹豆腐を崩しいれ混ぜる。
-
2
1に振るった◎を加え入れ、さっくりと混ぜ、さらに熱湯で戻したレーズンを加え入れる。
パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、180度のオーブンで48分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません