ココアレーズンパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ココアレーズンパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
しっとりして美味しいケーキです。

材料(4人分)

  • ◎薄力粉 150g
  • ◎加糖ココア 25g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 60g
  • レーズン 50g
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に加え混ぜる。絹豆腐を崩しいれ混ぜる。
  2. 2 1に振るった◎を加え入れ、さっくりと混ぜ、さらに熱湯で戻したレーズンを加え入れる。
    パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、180度のオーブンで48分焼く。

きっかけ

ココアが余っていたので。

おいしくなるコツ

レーズンを加えることでアクセントになって美味しくなります。

  • レシピID:1260003935
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る