野菜とベーコンのホットサラダ・バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(1㎝幅切り・厚さ1~2ミリ) スライス1枚
- カボチャ(薄切り) 40グラム
- ミニトマト(丸ごと) 4個
- ピーマン(2~3ミリ幅切り) 1個
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- バター(無塩) 10g
- Italiante バルサミコ酢ソース 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
冷たいフライパンにベーコンだけを入れて、弱火でじっくり油をひきだしながら焼く。ベーコンの油が出てきたところでカボチャを加えて、さらに
じっくり焼いていく。 - 2 カボチャにあらかた火が通ったところで、トマトとピーマンを加える。この時EXオリーブオイルとバター を加えて、トマトが焼けてきたところでソースを加える。
- 3 2を器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- Italianteバルサミコ酢ソース カボチャ ホットサラダ 簡単
- 料理名
- 野菜とベーコンのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません