かぼちゃのニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◎片栗粉、強力粉 各大匙2
- 市販のパスタソース 適量
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで7分ほどチンして柔らかくする。熱いうちにつぶし、◎を加えてこねる。
-
2
3センチくらいの円形に成型し、フォークでつぶす。
熱湯に塩を加え、ニョッキを入れてゆでる。3分ゆでて浮いてきたらざるにあげる。 - 3 お好みのソースとあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません