【余った野菜】レトルトカレーでも野菜摂取 レシピ・作り方

【余った野菜】レトルトカレーでも野菜摂取
  • 約15分
chickensan
chickensan
余り物野菜を使おう

http://blog.livedoor.jp/oni_gunso-megmig/archives/17331927.html#more

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で余っている野菜
    なすやキャベツなどを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひいて
    なす、玉ねぎ、キャベツ、舞茸など野菜を焼き塩コショウで味付けをしておく
  3. 3 その間に湯を沸かしてレトルトカレーを温める
    電気ポットで沸かしておくと効率的
  4. 4 温まったらご飯にカレーをかけその上に焼いた野菜を乗せて完成

きっかけ

冷蔵庫内に野菜があまっていて レトルトカレーも頂いたものが余っていたから

  • レシピID:1260003696
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー レトルト 余り物 一人飯
料理名
カレー
chickensan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る