鶏とオクラの梅ネギドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(茹でてほぐしたもの) 30グラム
- ミニトマト(乱切り) 2個
- オクラ(小口切り) 1本
- パプリカ(赤・スライス) 20g
- A・やさしいお酢 大さじ2
- A・砂糖 大さじ1
- A・梅干し(甘め・種を取っておく) 1粒
- A・長ネギ(小口切り) 10g
作り方
- 1 Aを全てボールに合わせてよく混ぜておく。
-
2
1に、残りの食材を加えよく混ぜ合わせる。
ラップをして、冷蔵庫で10分程付け込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)