小松菜と豚肉と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
簡単にできます。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
豚肉
200g
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンで小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら葉・豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、しょうゆ・酒・塩コショウを加える。
  5. 5
    溶きほぐした卵をまわしかけ、卵が固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする