牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
写真は、これをご飯にかけていただいて入る所です。やくみがきいておいしいですよ。

材料(5人分)

  • 牛肉 200g
  • ☆しょうがみじん 1かけ
  • ☆酒 大3
  • ☆しょうゆ、みりん 各大2
  • ☆砂糖、味噌 各大1
  • 白ゴマ 小2
  • 青シソ 少々

作り方

  1. 1 牛肉はあらみじんにする。鍋に☆を入れて煮立てる。
  2. 2 鍋に、牛肉を入れ煮汁がなくなるまで、やや強火で煮込む。
  3. 3 最後に白ゴマを加える。
    ご飯にのせてから、青シソも添えると、完成です!!

きっかけ

牛肉をたくさんいただいて考えました。

おいしくなるコツ

青シソはなくても良いですが。あると、見た目にもおいしいですよ。

  • レシピID:1260003610
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 青シソ 白ゴマ しょうゆ
料理名
牛肉のしぐれ煮
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る