材料(3人分)
- 豚ひれ
- 1パック
- トマトかん
- 1缶
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- ハーブソルト
- 小2
- ソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉は、薄切りにする。厚手の鍋に、油を熱し、にんにくスライスを炒め香りがたったら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 2
- 1に乱切りにしたなすを入れ炒めしんなりしたら、肉を入れ色が変わるまで炒める。ここで、ハーブソルトで味付け。
-
- 3
- 2にトマト缶を入れ煮込む。水気が少なくなるまで、弱火で煮込みます。ここで、ソースを入れ味をととのえる。味見をして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません