ラム肉をさっぱりトマトで♪ レシピ・作り方

ラム肉をさっぱりトマトで♪
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
トマトとバジルで、ラム肉の独特のにおいが消え、苦手な人でも食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスを炒め香りがたったら、ラム肉を入れ炒める。
  2. 2 1をハーブソルトで味付けし、ざく切りにしたトマトを入れざっと炒める。
  3. 3 火を止め、バジルを入れる。余熱で、炒める。
    バジルが少ししんなりしたら完成!!

きっかけ

ラム肉の臭みが苦手な主人のために工夫しました。

おいしくなるコツ

2から3はトマトとバジルに火が入りすぎるとおいしくないので、スピーディーに!!

  • レシピID:1260003597
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 トマト バジル にんにく
料理名
ラム肉のトマト和え
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る