ラム肉をさっぱりトマトで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスを炒め香りがたったら、ラム肉を入れ炒める。
- 2 1をハーブソルトで味付けし、ざく切りにしたトマトを入れざっと炒める。
-
3
火を止め、バジルを入れる。余熱で、炒める。
バジルが少ししんなりしたら完成!!
きっかけ
ラム肉の臭みが苦手な主人のために工夫しました。
おいしくなるコツ
2から3はトマトとバジルに火が入りすぎるとおいしくないので、スピーディーに!!
- レシピID:1260003597
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のトマト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません