さっぱりショウガ酢仕立ての豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![さっぱりショウガ酢仕立ての豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba7fd5272c0eafb730b8f1404ec71a1f343ee00a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 140g
- 水菜(2~3㎝にカット) 80g
- きゅうり(千切り) 1/3本
- A・生姜千切り 10g
- A・やさしいお酢 大さじ2
- A・オリゴ糖(液体) 大さじ1
- A・塩 一つまみ
- A・長ネギ(スライス) 適量
作り方
- 1 Aをボールに合わせておきます。器に切った水菜と胡瓜を盛りつけておきます。
- 2 豚肉を沸騰したお湯の中で火を通し、しっかりお湯を切ったら1の調味料の入ったボールに入れよくからめます。さらに冷蔵庫の中などで、冷まします。
- 3 1の野菜を盛りつけたお皿に、2の冷えて味のよくからんだ豚肉と調味料を一緒に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/29 23:15長ネギなくてすみません。さっぱりとして、とても美味しかったです。低カロリーなので、たくさん食べれますね。正月にそなえてダイエットです。^^