カブの葉入りde豆乳オムレツ レシピ・作り方

カブの葉入りde豆乳オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
カブの葉を使ったお料理です。葉つきのカブが手に入ったら、ぜひ捨ててしまわず使っていきましょう。立派な緑黄色野菜です❤

材料(2人分)

  • A・カブの葉(荒みじん)) 30g程度
  • A・卵 2個
  • A・オリゴ糖(液状) 小さじ2
  • A・成分無調整豆乳 大さじ1
  • A・塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ミニトマト(乱切り) 2個
  • 赤パプリカ(乱切り) 20g
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズハーフ お好み

作り方

  1. 1 Aをボールでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温め、そこにオリーブオイルをひきます。そこに1を流し入れ、オムレツを焼きますが、焦がさないよう火加減に注意してください。
  3. 3 2を二つにフライ返しで分けて器に盛り、そこにトマトとパプリカを乗せ、ブラックペッパーとマヨネーズをかけ完成です。

きっかけ

元気なカブを買ったので、葉の部分でビタミンカラーなオムレツに仕上げました。

  • レシピID:1260003520
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブの葉 簡単 オムレツ ビタミン
料理名
カブの葉入り・豆乳オムレツ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る