豚肉とオクラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 お椀2杯分
- 中華スープの素 小さじ1
- 豚もも肉千切り 30グラム
- タマネギスライス 1/8個
- オクラスライス 2本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油をひいて火にかけます。そこに豚肉と玉ねぎのスライスを入れ、軽く塩コショウをして炒めます。
- 2 1に水と中華スープの素を入れ、一煮立ちさせ、さらにオクラを入れ弱火でとろみがつくまで煮て、味見みをし味を調えます。
- 3 2を器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豚肉とオクラの中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つばころりん。2021/09/03 20:50オクラのつるんとした感じと豚肉の旨み
がとても美味しかったです。 -
tententen482012/08/29 07:04春雨もプラスして作ってみました^^
夏にオクラは良いですよね♪
積極的にとりたいです~ 美味しいレシピ有難うございました!