藤の花の天ぷら レシピ・作り方
![藤の花の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcf7aa574de9abf6ed75ca3523224fad645537f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 藤の花 手のひら分位
- 小麦粉 大匙2~3
- 水 大匙2~3
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
頂いた藤の花(ちなみに、一緒に写っているのはコシアブラ)。
-
2
藤の花の量にあわせて、天ぷら衣を作る(小麦粉:水=1:1)。
衣に、塩・コショウで味付け。 -
3
藤の花に衣をつけて、180度位の油で、きつね色になるまでさっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 藤の花の天ぷら
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません